ЛОБНЕНСКОЕ БЛАГОЧИНИЕ
СЕРГИЕВО-ПОСАДСКАЯ ЕПАРХИЯ
 
Православная казачья школа
имени генерала Брусилова

Православная казачья школа имени генерала Брусилова – это совместный проект Союза казаков России и Лобненского благочиния.


На сегодняшний день здесь обучаются более 40 мальчишек и девчонок в возрасте от семи до 14-ти лет. Первый взвод – мальчики от 14-ти и младше. Второй – мальчики от 10 лет и младше. Третий – девочки разного возраста.

Занятия проводятся бесплатно по субботам на базе школы № 10 с 11 до 18 часов.


В школе уделяется большое внимание физическому, нравственному и духовному воспитанию. Проводятся занятия по физической подготовке, фланкировке, истории казачества, политинформации, строевой, тактической и огневой подготовке. Всё оружие в школе специальное, учебное.


Каждый раз формируется наряд для дежурства на кухне, ребята готовят на всех обед, сервируют столы, затем моют посуду и приводят в порядок помещение.

ФОТОГРАФИИ
16 апреля 2025 года в Православной Казачьей Школе города Лобни состоялась традиционная военно-спортивная игра «Зарница». Мероприятие направлено на воспитание духа товарищества, физическую подготовку и укрепление патриотических ценностей среди учащихся.
С 20 марта по 10 мая 2025 г. в стенах Российской Государственной библиотеки проходит Предметно-планшетная выставка «Обыкновенный нацизм». Сегодня кадетам Православной казачьей школы им. Брусилова под руководством Атамана МООК СКР Пархоменко А. Л. посчастливилось побывать на ее открытии. Выставка организована совместно с Российским историческим обществом, фондом «История Отечества» и Музеем Победы, посвящена трагедии мирного населения Донбасса и преступлениям украинских неонацистов.
15 марта 2025 г. кадеты Православной казачьей школы имени А. А. Брусилова завершили прохождение ОТБОРОЧНОГО тура в военно-патриотической игре «ЗАРНИЦА 2». Площадкой для проведения интеллектуальных состязаний по этапу стал гостеприимный музей истории города Лобня. На основе разработанного сотрудниками музея ролеквеста «Нужна одна Победа», учитывая методические рекомендации игры, совместно с инструкторами ПКШ, удалось проверить кадетов трех возрастных категорий по Истории Отечества (с углубленным акцентом на Великую Отечественную войну), знаниям воинских званий, структуры нашей армии, городов воинской славы.
Все кадеты показали высокий уровень знаний и получили удовольствие от интеллектуальных и творческих состязаний в необычном формате. Впереди еще много занятий и тренировок, но уже сейчас видно, как серьезно и ответственно подходят кадеты к подготовке.
Благодарим коллектив музея за тесное сотрудничество в вопросах военно-патриотического воспитания подрастающего поколения!
Казаки-инструкторы и кадеты-казачата в свою очередь подготовили для инструкторов и кадетов (казачек) обширную программу, включившую в себя: стихи Тютчева, ветеранов СВО, советских и современных авторов, стихотворения собственного сочинения (инструкторы: Рюриков Г. О., Надёжин Н. Г., кадеты: Мишин Д., Чесноков М., Титкин К., Ананьев М., Жорж Т., Лавриков Е., Чистяков Н.); в исполнении кадета Марьина Б. на аккордеоне прозвучали: "Вальс Дунайские волны" и "Мамин вальс", вице-приказный Пархоменко Д. на трубе исполнил мини-концертину номер 4 и произведение "В землянке", вице - приказный Мельниченко С. исполнил на гитаре композицию "Париж", а в дуете с кадетом Буцан А. исполняли песни группы "Король и Шут". Казачки охотно подхватили музыкальную эстафету и исполнили под аккомпанемент (Мельниченко С.) песню "Восьмиклассница". Завершился концерт исполнением полюбившейся кадетами с летнего лагеря песни "Фуражка", под руководством инструктора Рюрикова Н. О. День в ПКШ завершился душевным чаепитием 🥐🫖🥧 .

Московский Казачий хор поздравляет всех с наступающим 2025 годом!

Про нас пишут
Новости о создании школы

https://sl10.edumsko.ru/about/news/2509817
Made on
Tilda